Lata Mangeshkar - Ae Mere Watan Ke Logon ( ऐ मेरे वतन के लोगों ) Lyrics | On the Public

Dinesh C.
0

Lata Mangeshkar - Ae Mere Watan Ke Logon ( ऐ मेरे वतन के लोगों ) Lyrics | On the Public
Ae Mere Watan Ke Logo

 

Artist: Lata Mangeshkar


Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics

Ae mere vatan ke logon, tum khub laga lo naara

Ye shubh din hai hum sab ka, lehara lo tiranga pyara

Par mat bhulo seema par, veeron ne hai praan ganwaye

Kuch yaad unhe bhi kar lo, kuch yaad unhe bhi kar lo

Jo laut ke ghar na aaye, jo laut ke ghar na aaye


Ae mere Watan ke logon, jara aankh me bhar lo paani

Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo kurbani

Ae mere Watan ke logon, jara aankh me bhar lo paani

Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo kurbani


Jab ghaayal huwa himalaya, khatare me padi aazadi

Jab tak thi saans lade wo

Jab tak thi saans lade wo, phir apni laash bichha di

Sangin pe dhar kar maatha, so gaye amar balidani

Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo kurbani


Jab desh mein thi diwali, wo khel rahe the holi

Jab hum baithe the gharon mein

Jab hum baithe the gharon mein, wo jhel rahe the goli

The dhanye jawan wo apne, thi dhanye wo unki jawani

Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo kurbani


Koyi sikh koyi jatt-maratha, koyi sikh, koyi jatt-maratha

Koyi gurkha koyi madrasi, koyi gurkha koyi madrasi

Sarhad pe marnewala

Sarhad pe marnewala, har veer tha bharatwaasi

Jo khoon gira parwat par, wo khoon tha hindustani

Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo kurbani


Thi khoon se lath-path kaaya, phir bhi bandook uthaake

Das-das ko ek ne maara, phir gir gaye hosh ganvaake

Jab ant samay aaya to


Jab ant samay aaya to, keh gaye ke ab marte hain

Jab ant samay aaya to, keh gaye ke ab marte hain

Khush rehana desh ke pyaaro, khush rehana desh ke pyaaro

Ab hum to safar karte hain, ab ham to safar karte hain

Kya log the wo diwane, kya log the wo abhimaani

Jo shaheed huye hain unki, jara yaad karo kurbaani


Tum bhool na jaao unko, iss liye kahi ye kahani

Jo shaheed huye hain unki, jara yaad karo kurbaani

Jai Hind, Jai Hind ki sena

Jai Hind, Jai Hind ki sena

Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind


Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics in Hindi

ऐ मेरे वतन के लोग, तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन हैं हम सब का, लहर लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गणवे
कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आए, जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोग, जरा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, जरा याद करो कुर्बानी
ऐ मेरे वतन के लोग, जरा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, जरा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुवा हिमालय, खतरों में पड़ी आजादी
जब तक थी सांस लड़े वो
जब तक थी सांस लड़े वो, फिर अपनी लाश बिच्छा दी
संगीन पे धार कर मठ, सो गए अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, जरा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दिवाली, वो खेल रहे होली
जब हम बैठे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे गोली
द धन्ये जवान वो अपने, थी धन्ये वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, जरा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट-मराठा, कोई सिख, कोई जाट-मराठा
कोई गोरखा कोई मदरसी, कोई गोरखा कोई मदरसी
सरहद पे मरनेवाला
सरहद पे मरने वाला, हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर, वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, जरा याद करो कुर्बानी

थी खून से लठपथ काया, फिर भी बंदूक उठाके
दास-दास को एक ने मार, फिर गिर गए होश गणवाके
जब अंत समय आया तो

जब अंत समय आया तो, कह गए के अब मरते हैं
जब अंत समय आया तो, कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यार, खुश रहना देश के प्यार
अब हम तो सफर करते हैं, अब हम तो सफर करते हैं
क्या लोग वो दीवाने, क्या लोग वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, जरा याद करो कुर्बानी

तुम भूल न जाओ उनको, इस लिए कहीं ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, जरा याद करो कुर्बानी
जय हिन्द, जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द की सेना
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)